Приветствую Вас Гость | RSS
радио MircharWave
Календарь вещания

Главная » Доска вещания » Регистрация » Вход

Главная » Доска вещания » Эфиры » Рукоделие

Маффины с граниновым кремом и шоколадом
20.11.2012, 19:25

Рецепт потрясающих маффинов от Annikiya для конкурса блоггеров "Сладкие фантазии" 
Радио Мирчар: Маффины с граниновым кремом и шоколадом
Прослушиваний: 5

Этот рецепт я приготовила для конкурса "Сладкая фантазия" в сообществе блоггеров Мирачар: http://all-mirchar.livejournal.com/

Маффины, а тем более с кремом и шоколадом - это потрясающе вкусный десерт!
Для приготовления теста нам потребуется:

220 г муки
250 г размягченного сливочного масла (нужно заранее вытащить из холодильника)
100 г сахара
2 яйца
125 мл молока
1 пакетик разрыхлителя (=1 ч. ложка)
немного соли
По желанию:
Ванилин или высушенный каркамон (для аромата)

1) Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Смешать 125 сливочного масла (не все 250! остальное масло нужно для крема), сахар и ванилин/каркамон (по желанию) и вымешать до однородного состояния.
2) Не прекращая взбивать (лучше использовать миксер) ввести по одному яйца (с интервалом, вбили одно яйцо, размешали, вбили второе) а затем влить молоко.
3) В отдельной миске перемешать все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет блестящим и гладким.
4) В небольшие формочки для кексов (лучше бумажные, но также продаются силиконовые, тоже удобно) выложить ложкой тесто, заполняя их почти до краев. Тесто сильно вырости не должно, поэтому не жалеем) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку не меньше чем на 25 минут. В итоге получается где-то 12 маленьких маффинов.

Теперь крем и шоколад для украшения наших маффинов!
Для крема нам понадобится:

2-3 горсти ягод гранины (или другой ягоды красного цвета)
150 г сахарной пудры (мы не будем запекать крем, поэтому лучше брать пудру, а не сахар, поскольку она лучше растворяется и не хрустит на зубах)
Оставшиеся 125 г масла
60 г шоколада
1) Гранину раздавить вилкой. Соединить получившийся сок с сахарной пудрой и маслом. Сюда тоже можно добавить ванилин/каркамон или другие ароматы.
2) Взбить всё миксером до однородного состояния. Если цвет получившегося крема вас не устраивает, можно отжать еще сока, тогда цвет станет еще более насыщенно-красным) Если маффины к этому времени еще не испеклись, поставьте крем в холодильник.
3) Шоколад растопить на водяной бане и залить в кондитерский шприц.
4) Когда маффины испекутся и остынут до комнатной температуры (если они будут горячие, крем просто потечет) возьмите ложку или лопаточку и покройте их сверху нашим граниновым кремом, толстым слоем. А с помощью шприца с шоколадом можно нарисовать сладкие узоры на наших маффинах))

Идея!: также предлагаю взять мелкие цветочки мелона и украсить ими. Тогда маффины получатся еще более праздничными, как раз ко дню сладкоежки!
Приятного аппетита! И заходите в Мирчар! http://mirchar.ru
Эр-Джей: Annikiya
Рубрика: Рукоделие (Эфиры) Просмотров: 249 Прослушиваний: 5 | Теги: маффины, рецепт
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Часы
Мини-чат
Радужный водопад
Статистика
Проверить тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Отправить отчёт
Поиск
Друзья сайта







Кнопка сайта
Радио Mirchar Wave
Поставьте нашу кнопочку к себе на сайт или блог, а мы в ответ поставим Вашу ;)
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz