Приветствую Вас Гость | RSS
радио MircharWave
Календарь вещания

Главная » Доска вещания » Регистрация » Вход

Главная » Доска вещания » Статьи » Обычные статьи

Виртуальные питомцы тамагочи
14.09.2012, 22:21
Тамагочи - виртуальные питомцы. Что же о них известно?
Радио Мирчар: Виртуальные питомцы тамагочи
Прослушиваний: 0

Тамагочи - так называют виртуального домашнего питомца. Изначально тамагочи - японская игрушка фирмы Bandai в виде яйца с экранчиком разных цветов. Самого питомца мы видим на экране "яйца". 

Слово "тамагочи" произошло от двух слов - по-японски слово обозначает "яйцо", а по-английски - "часы". Русское слово "тамагочи" склоняется по падежам, в отличие от оригинала, и обычно обозначает не именно само яичко, но и других виртуальных питомцев. Так что чаров из Мирачар тоже можно назвать "тамагочи" и нисколько не ошибиться. 

Изначально тамагочи создавалось как игра для Game Boy,  и портативный питомец как бы "жил" в картридже. Пока ребенок (и взрослый тоже, игра пользовалась популярностью у людей всех возрастов) вытаскивал картридж или просто не включал приставку, тамагочи мог успеть проголодаться, обкакаться, заболеть или, даже, как это не прискорбно, умереть. Об этом сигнализировал встроенный динамик. Позже тамагочи стали выпускать как отдельную игрушку, в которую можно играть без  Game Boy, и она стала еще более популярной. 

Смысл игры - наблюдение и ухаживание за интерактивным питомцем от его рождения и до самой смерти.  Сначала можно было завести только одного питомца, но потом появились и другое "породы" виртуального тамагочи. Игрушка как бы заменяло настоящее живое существо, ведь питомец мог заболеть, проголодаться, испачкаться и т.д. в любое время, как и настоящий питомец, чем выразило особую привязанность детей к яичку (когда тамагочи умирал, многие дети очень сильно расстраиваются и плачут, как если бы умерла собака или другой питомец). Поскольку в первых версиях игры после смерти тамагочи нельзя было завести нового, в Японии было зафиксировано несколько случаев самоубийства подростков, не переживших смерть любимого питомца. С этого момента все игры имели функцию "сброса" игры, благодаря чему можно завести нового питомца-тамагочи. 

Оригинальная версия "яичка" имеет всего три кнопки управления, но многие подделки имеют четыре, пять или даже семь кнопочек.

В последней версии под названием Tamagotchi ID L экран стал цветным, что помогает еще больше удостоверения в реальности своего любимца.

Эр-Джей: Annikiya
Рубрика: Обычные статьи (Статьи) Просмотров: 4355 Прослушиваний: 0 | Теги: виртуальные питомцы, Тамагочи, Япония
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Часы
Мини-чат
Радужный водопад
Статистика
Проверить тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Отправить отчёт
Поиск
Друзья сайта







Кнопка сайта
Радио Mirchar Wave
Поставьте нашу кнопочку к себе на сайт или блог, а мы в ответ поставим Вашу ;)
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz