Этот рецепт я приготовила для конкурса "Сладкая фантазия" в сообществе блоггеров Мирачар: http://all-mirchar.livejournal.com/
Маффины, а тем более с кремом и шоколадом - это потрясающе вкусный десерт!
Для приготовления теста нам потребуется:
220 г муки
250 г размягченного сливочного масла (нужно заранее вытащить из холодильника)
100 г сахара
2 яйца
125 мл молока
1 пакетик разрыхлителя (=1 ч. ложка)
немного соли
По желанию:
Ванилин или высушенный каркамон (для аромата)
1) Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Смешать 125 сливочного масла (не все 250! остальное масло нужно для крема), сахар и ванилин/каркамон (по желанию) и вымешать до однородного состояния.
2) Не прекращая взбивать (лучше использовать миксер) ввести по одному яйца (с интервалом, вбили одно яйцо, размешали, вбили второе) а затем влить молоко.
3) В отдельной миске перемешать все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет блестящим и гладким.
4) В небольшие формочки для кексов (лучше бумажные, но также продаются силиконовые, тоже удобно) выложить ложкой тесто, заполняя их почти до краев. Тесто сильно вырости не должно, поэтому не жалеем) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку не меньше чем на 25 минут. В итоге получается где-то 12 маленьких маффинов.
Теперь крем и шоколад для украшения наших маффинов!
Для крема нам понадобится:
2-3 горсти ягод гранины (или другой ягоды красного цвета)
150 г сахарной пудры (мы не будем запекать крем, поэтому лучше брать пудру, а не сахар, поскольку она лучше растворяется и не хрустит на зубах)
Оставшиеся 125 г масла
60 г шоколада
1) Гранину раздавить вилкой. Соединить получившийся сок с сахарной пудрой и маслом. Сюда тоже можно добавить ванилин/каркамон или другие ароматы.
2) Взбить всё миксером до однородного состояния. Если цвет получившегося крема вас не устраивает, можно отжать еще сока, тогда цвет станет еще более насыщенно-красным) Если маффины к этому времени еще не испеклись, поставьте крем в холодильник.
3) Шоколад растопить на водяной бане и залить в кондитерский шприц.
4) Когда маффины испекутся и остынут до комнатной температуры (если они будут горячие, крем просто потечет) возьмите ложку или лопаточку и покройте их сверху нашим граниновым кремом, толстым слоем. А с помощью шприца с шоколадом можно нарисовать сладкие узоры на наших маффинах))
Идея!: также предлагаю взять мелкие цветочки мелона и украсить ими. Тогда маффины получатся еще более праздничными, как раз ко дню сладкоежки!
Приятного аппетита! И заходите в Мирчар! http://mirchar.ru